KOBO IRODORI

お祭り小物と生活に根ざした布小物を製作しています。

おすすめ品


得意のおすすめ品ばなしは、ステンレス蓋の保存瓶について。
日本製のこちら、蓋がステンレスで錆びません。
流行の「酢タマネギ」を作ろうと思い、購入。
なんと、あの「酢」にも負けず、蓋から「サビ」は発生してませんでした!
3個目のこちらは、「塩レモン」用。
酸っぱ系は、これまた苦手の我が家。
「酢タマネギ」は、あれこれ加えて、ドレッシング系にして消費。
「慣れとはおそろしい」と家族からのお言葉が‥‥
次なる課題は、ちまたで噂の「塩レモン」。
いまいち味の良さがわからず惨敗した「塩麹」のトラウマで、二の足を踏んでた私。
ネットで調べ尽くして、これならいけると、ただ今製作中。
成功したら報告します。
スポンサーサイト
[ 2015/03/28 16:10 ] キッチンだより | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する