KOBO IRODORI

お祭り小物と生活に根ざした布小物を製作しています。

焼けましたヨ

SA3D0811 のコピー
最近のマイブームのハード系パン。
人気のハード系パン屋さんのを食べてから、無性に食べたくなり、ラズベリー&くるみを2度ほど焼いてみました。
粉は、北海道産の強力粉と全粒粉を使用。
H・Bでこね、オーブンのフランスパン機能で焼いたら、なんと、そこそこイケテルではありませんか!
クリームチーズや季節柄の手作りブルーベリージャムといっしょに、たべました。
が、これが止まらない。
一切れ切るたびに「これでおしまい!」と心に誓うも、すぐ忘れ、[パンを袋から出して切る→クリームチーズを冷蔵庫から出してきては塗る]、の一連の動作のくりかえし。 
4切れぐらいでやっと停止(ヤレヤレ‥‥)
次回は、ソフトドライのイチジクでがんばってみます♡
スポンサーサイト
[ 2015/09/17 23:26 ] キッチンだより | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する